Хотела установить программу работы с изображениями. ВЫбрала язык - русский. Но, прежде, чем установить, надо подписать согласие с условиями лицензионного соглашения, а оно - на английском, которого я не знаю. Как подписывать согласие с тем, чего не можешь прочитать и понять?

задан 8 Янв '12 7:38

изменен 8 Янв '12 12:10

%D0%A5%D1%8D%D1%88%D0%9A%D0%BE%D0%B4's gravatar image


617

Перепечатывайте текст и размещайте в переводчик, или пользуйтесь словариком, но нет гарантий, что тот или иной способ позволят вам перевести текст в том содержании, в котором писал его автор!

А вообще, если серьёзно, то - подписать лицензионное соглашение при установке программы - как вы себе это представляете? К вам домой придет юрист с бумагами и скажет ставьте подпись? Если вы используете программу в чп то вам необходимо её покупать у официальных представителей, если она не является бесплатной. Вы имеете полное право использовать программу по всем её назначениям если вы её купили, или она распространяется бесплатно.

отвечен 8 Янв '12 13:51

изменен 11 Янв '12 15:06

Expert's gravatar image


51625

В том-то и дело, что я нашла её в списке бесплатных программ. А тогда при чём здесь лицензионное соглашение?

(9 Янв '12 7:51) Ольга Бисярина

Лицензия является своего рода свидетельствованием, что данная программа является именно тем, чем она представляется(прошу прощения за каламбур). Ведь какие гарантии, что при установке, к примеру - opera, установится именно она, а не вирус, который будет следить за вашей активностью на компьютере? Лицензия и является этой гарантией.

(9 Янв '12 20:25) naxa

А по поводу того - почему оно не на том языке, который Вы выбрали для установки - лицензия подписывается и выдается на одном языке, на нем она и представляется Вам, для каждого языка пришлось бы снова подписывать лицензию по скольку перевод не всегда возможно выполнить дословно, а если и дословно то не всегда корректно, а раз она отличается от оригинала, соответственно она не является действительной. две и более одинаковые лицензии не практикуется выдавать на одну программу, на сколько мне известно. Возможно, конечно, я ошибаюсь =)

(12 Янв '12 1:02) naxa

Переводите в онлайне переводчике от компании гугл, но в принципе можете подписывать смело его составляли профессионалы и обманывать простого обывателя им не с руки.

отвечен 8 Янв '12 10:30

изменен 11 Янв '12 15:08

Expert's gravatar image


51625

Дело не в том, что хотят обмануть. Но уж если с самого начала был установлен русский язык, то почему бы не дать и лицензионное соглашение на русском? Тем более, что я хотела установить программу из списка бесплатных.

(9 Янв '12 7:55) Ольга Бисярина

Здравствуйте

БитКод - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для продвинутых пользователей компьютерной техники.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×5
×3

задан
8 Янв '12 7:38

показан
1126 раз

обновлен
12 Янв '12 1:02

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru