Хочу поделиться наблюдениями. При установке ХР на компьютер с семёркой, система не принимает установку. Выход. Скопировать на акронисе диск с рабочего компьютера и перенести копию на предварительно удаленный диск устанавливаемого ПК. В большинстве случаев это помогает. А ещё я заметил, что если установленной семёрке дать хоть раз запуститься, то дальше установка других операционок становится затруднительным. Выход. Не делая первого старта удалять акронисом все диски и поделив по своему ставить любую операционку. Современные нетбуки тянут по три разных. Вывод. Майкрософт умышленно делает семёрку такой зловредной чтоб навязать нам свои условия. Или я заблуждаюсь?

задан 18 Фев '12 2:58

изменен 18 Фев '12 14:16

%D0%A5%D1%8D%D1%88%D0%9A%D0%BE%D0%B4's gravatar image


617

Заблуждаетесь. Тут все проще, и упирается в ваши знания и навыки. Если вы не имеете представления о структуре ОС, и принципах их работы, то для вас естественно будут возникать подобные трудности в установке. Если не брать во внимание ОС "Хакинтош", то при достаточных знаниях установка вместе, любого количества различных семейств ОС не вызывает никаких затруднений, лишь бы хватило объема HDD, а нетбук это, или стационарный компьютер тут вообще не имеет никакого значения. Рядом с windows 7, а так же windows XP крайне легко производится установка современных версии ОС на ядре Linux, большинство их них выдает запрос - установить ли рядом с windows, либо же установить вместо, после чего становятся доступны к загрузке обе установленные системы. Так же рядом с семеркой легко установить XP, единственный нюанс - это то, что по завершению установки необходимо будет восстановить загрузочный сектор windows 7.

Так же дополню, что фраза - "если установленной семёрке дать хоть раз запуститься" является в корне ошибочной по двум причинам. Первая, самая простая - человек, который хоть раз в жизни устанавливал систему или наблюдал процесс установки понимает, что по завершению установки, ОС автоматически загружается, то бишь система сама стартует в обязательном порядке, соответственно первый запуск, как вы указали уже происходит, и от него никуда не деться. И вторая - после завершения установки ОС на HDD, структура диска, файловая таблица, никоим образом не меняются. Так же не происходит никаких изменений с компьютером и системой в целом, которые могут каким-либо образом заблокировать установку иных ОС.

Вывод: Все указанное вами является заблуждением.

отвечен 18 Фев '12 3:51

изменен 18 Фев '12 4:03

При установке WIN 7 в начале диска создаётся загрузочная область семёрки порядка 100 Mб. удалить её просто; нужен дистрибутив винды(любой), запускаемся с диска, на win7 всё интуитивно понятно (жмякаем на раздел, а там удалить, либо форматировать, кстати только NFTS) на хрюше немного по другому, но тоже всё понятно, там написано куда нажать на клаве для удаления или форматирования (файловую систему указывать самостоятельно) после чего отменить установку, на семёрке можно по другому; Панель управленияСистема и безопасностьсоздание и форматирования разделов жеского диска, там можно сделать слияние из под системы, думаю не сложно будет разобраться. Tак-же можешь попробовать утилиту Акронис

отвечен 18 Фев '12 10:38

Мне кажется текст не по теме

(18 Фев '12 14:17) naxa

Здравствуйте

БитКод - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для продвинутых пользователей компьютерной техники.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×290
×23

задан
18 Фев '12 2:58

показан
973 раза

обновлен
18 Фев '12 14:17

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru