Когда я устанавливаю Java, мне пишут

This software has already been installed on your computer. Would you like to reinstall it? (Это программное обеспечение уже установлено на вашем компьютере. Хотите ли вы установить его?)

Затем высвечиваются варианты да и нет. Если нажать нет, установка прерывается, а если да, то высвечивается окно с надписью "это действие допускается только для установленных продуктов". И после этого установка тоже прерывается. Что делать с этой проблемой? Если, как говорится, Java установлен, то почему не запускается миникрафт, который пишет, что нужна java?

задан 20 Апр '12 14:35

изменен 26 Апр '12 11:56

Expert's gravatar image


51625

Проблема связана с некорректной работой MSI скрипта Windows Installer для некоторых версий Java на некоторых компьютерах.

Попробуйте воспользоваться вот этой утилитой (JavaMSIFix). По информации на данном форуме, она должна автоматически исправить Вашу проблему.

Если не поможет - отпишитесь, будем решать.

отвечен 26 Апр '12 11:22

изменен 26 Апр '12 11:23

Пуск-панель управления-программы и компоненты и там удали все что с ней связано, был случай две версии стояла. Помоему во всех браузерах кроме internet explorer, она работает не стабильно!

отвечен 24 Апр '12 12:02

День добрый! Скорее всего, у Вас на компьютере стоит Касперский 2012! это он так шалит, а именно блокирует доступ ко всему нелицензионному софту, в том числе и к Винде.

отвечен 20 Апр '12 14:53

нет у меня стоит AVIRA

(20 Апр '12 14:57) javaboy123

может, вирусня какая-нить поселилась? очень похожее поведение. я с таким сталкивалась уже очень давно... а недавно себя подобным образом стал вести Каспер в отношении нелиц программ...

(20 Апр '12 15:21) Rosomaha

Я конечно извиняюсь, но каким образом касперкий проверяет является ли лицензионным то или иное ПО? У него, по вашему, есть какой-то волшебный модуль, который проверяет вшита ил лицензия в пакет установки программы, а потом получает доступ ко всем базам всех разработчиков, и сверяет с наявностью и актуальностью данной лицензии в базе разработчика? Ко всему прочему человек вам указывает на то, что у него проблемы с виртуальной машиной ява, у вас есть представление что это такое и каким способом это распространяется?

(20 Апр '12 16:59) naxa

Касперский работает на Госдеп США! а они сейчас развили бурную деятельность по борьбе с нелицензионным ПО! ДА! в Каспере уже есть модули распознавания лицензирования ПО! по поводу виртуальной машины Java - унас предприятие с сетью магазинов и в каждом стоит клиент-банк, который работает на этой самой машине! так что, хоть и приблизительно, но я вынуждена иметь представление о том, что это за зверь! Более того, я более, чем уверена, что автор поста, если зайдет в ПУ и в Установку удаление программ, то ему практически на каждый запрос будет выдан ответ, что это только для установленных программ

(21 Апр '12 12:48) Rosomaha
  • Пруфлинк, пожалуйста, на тему работы модуля проверки лицензии ПО в АВ Касперский

  • И если вы знакомы в машиной ява, то при чем здесь ваше утверждение на тему, цитирую:

"Касперский 2012! это он так шалит, а именно блокирует доступ ко всему нелицензионному софту" Вы беретесь утверждать что виртуальная машина ява является нелицензированным ПО? Или вы считаете, что у человека, задавшего вопрос особенная сборка jvm которая явялется платной и она была взломана?

  • И к чему вообще ваша последняя фраза на тему удаления программ? Не вижу связи между темой и вашим утверждением
(21 Апр '12 15:46) naxa

Здравствуйте

БитКод - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для продвинутых пользователей компьютерной техники.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×64
×34
×10

задан
20 Апр '12 14:35

показан
10738 раз

обновлен
26 Апр '12 11:56

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru