Приветствую) Возникла проблема: при подключении контроллера Контроллер PCI-Express, 1 x IDE + 2 x SATA, 88SE9128 [url=http://www.dns-shop.ru/catalog/i139527/kontroller-espada-1-port-ide-raid-0-1-pci-e-x1.html]http://www.dns-shop.ru/catalog/i139527/kontroller-es…0-1-pci-e-x1.html/url к материнской плате Gigabyte GA-965P-DS4 [url=http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-965p-ds4_10]http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-965p-ds4_10/url Биос последней версии F12 Пробовал подсоединять к материнской плате питание молекс от блока питания, как сказано здесь [url=http://download1.gigabyte.ru/manual/motherboard_manual_ga-965p-ds4_e.pdf]http://download1.gigabyte.ru/manual/motherboard_manu…ga-965p-ds4_e.pdf/url на 21 странице. Без данного контроллера компьютер запускается нормально. идет Detrcting IDE Drivers... И все, на этом POST останавливается, в меню БИОСа войти тоже не получается. Может кто с этим сталкивался, как решить данную проблему?

задан 13 Фев '15 18:34

изменен 14 Фев '15 16:18

Частично проблема решена, подсказали на осзоне, что надо отключить встроенный контроллер Onboard SATA/IDE Device=Disabled, но возникла другая проблема - не загружается винда, доходит до логотипа и потом снова в перезагрузку

(15 Фев '15 13:38) biomirror

Посмотрел в вики, что такое AHCI https://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_Host_Controller_Interface, зашел сюда http://support.microsoft.com/kb/922976 сделал как сказано, система загрузилась.

Но сейчас стала волновать другая проблема: после того как загрузка БИОС проходит Detecting IDE drivers дальше идет черный экран, который длится минуты 3-5, а дальше загрузка идет как обычно. Может еще какие настройки в БИОС надо поменять.

(15 Фев '15 18:48) biomirror

Вот здесь http://www.cyberforum.ru/motherboards/thread428632.html нашел похожую тему. Там вроде как даже и алгоритм решения моей проблемы (которая поставлена в теме) Вопрос: как поставить AHCI драйвера для Win 7: - устанавливаем BIOS в IDE - Загружаемся - Запускаем Regedit - идем HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Msahci - Меняем "Start" на 0 - Перегружаемся - Меняем в BIOS на AHCI приведен, но про подвисание ничего несказано(

(15 Фев '15 18:52) biomirror

Решил проблему переводом диска в режим single (убрал перемычку)

отвечен 16 Фев '15 14:24

Здравствуйте

БитКод - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для продвинутых пользователей компьютерной техники.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×3

задан
13 Фев '15 18:34

показан
1100 раз

обновлен
16 Фев '15 14:26

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru