Столкнулся с такой проблемой. После установки Windows 10 TP на свой ноут ASUS K70AF (после перезагрузки) мой жесткий диск Hitachi 5К500 B-250 перестал определяться в BIOS. При загрузке выдает ошибку Master Disk Error. В BIOS определяется как Hard Drive с объемом в 0 Gb, все остальные характеристики не определяются. Обращу внимание что имеем мать с BIOS. Пробую коннектить его на работе (все компы на работе тоже не современные с базовой системой ввода вывода) Далее вставляем данный жесткий диск в ноут с матерью в которой прошивка не BIOS а UEFI - вуаля. Как ни в чем не бывало все определяется, грузится, работает ноу проблем. В чем причина такого кардебалета и как ее решить. Просьба если не сталкивались или наверняка не знаете не писать, так как все что вы напишите я уже пробовал. Не помагает. Спасибо.

задан 10 Мар '15 23:54

попробуйте где определился провести низкоуровневое форматирование а также проверьте питалово и шлейф на своей машинке

отвечен 11 Мар '15 10:12

вставляю в свой ноут любой веник всё норм работает. Определяется в любой машине с не BIOS, а UEFI, с BIOS не определяется. В чем причина меня вопрос больше волнует

отвечен 11 Мар '15 12:07

Здравствуйте

БитКод - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для продвинутых пользователей компьютерной техники.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×16

задан
10 Мар '15 23:54

показан
758 раз

обновлен
11 Мар '15 12:07

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru